Weinmann — Loewenstein Prisma Line

Рады сообщить Вам, что компания Weinmann — Loewenstein предоставила для врачей и пациентов абсолютно новый комплекс лечебного оборудования – Prisma Line.

Данная «линейка» оборудования включает в себя ряд модификаций, каждая из которых обладает всем тем, что было достигнуто техническим процессом до настоящего момента, а так же и абсолютно инновационными возможностями, которые не предоставляет на сегодняшний день ни один производитель оборудования данного типа.

Линейка приборов Prisma Line гарантирует эффективное лечение для всех возможных нарушений дыхания во сне и легочной недостаточности:

tablica

Все аппараты линейки Weinmann — Loewenstein Prisma Line  имеют функцию дистанционного on-line мониторинга с использованием программного обеспечения Weinmann — Loewenstein prismaTSlab. Это позволяет использовать данные приборы для титрации параметров лечебного давления в реальном времени у пациента в условиях сомнологического центра или на дому.

Область применения:

Prisma Labаппарат для клинического использования и титрации всех возможных режимов вентиляции.

Дистанционное он-лайн управление для титрации и надежного мониторинга.

Prisma CRаппарат применяется в случае:

  • Центрального дыхании по типу дыхания Чейна-Стокса*,
  • Центрального апноэ другого генеза
  • Смешанного апноэ
  • Комплексного апноэ

* —  метод не показан у пациентов с центральным апноэ по типу дыхания Чейна-Стокса и сердечной недостаточностью с резким снижением фракции выброса (<30%)

Prisma 30ST аппарат применяется в случае:

Выраженной гиповентиляции различного генеза (Пиквикский синдром, ХОБЛ, кифосколиоз, нейромышечные заболевания) требующие режима вентиляционной поддержки с регулируемым объемом  вентиляции легких.

Prisma 25 STаппарат применяется в случае:

  • Выраженной гиповентиляции различного генеза (Пиквикский синдром, ХОБЛ, кифосколиоз, нейромышечные заболевания)
  • Выраженной гиповентиляции в сочетании со следующими заболеваниями (синдром перекреста):
    • Обструктивное апноэ сна
    • Центральное апноэ сна
    • Комплексное апноэ сна

Prisma 25 S  — аппарат применяется в случае:

  • Тяжелой степени синдрома обструктивного апноэ сна, требующее высокого лечебного давления
  • Низкого коплаенса из-за высокого лечебного давления, что требует существенного уменьшения давления на выдохе.
  • Сочетания синдрома обструктивного апноэ сна с умеренной гиповентиляцией различного генеза (ХОБЛ).

Prisma 20 Aаппарат предназначен для эффективного лечения синдрома обструктивного апноэ сна.

Применяемые технологии:

  1. В режиме CPAP вентиляции применяется технология SoftPAP.
    Данная технология позволяет существенно увеличить лечебный эффект и комфортность дыхания за счет снижения лечебного давления при выдохе, а также возможно повышение давления на вдохе.
  2. Во всей линейке аппаратов Weinmann — Loewenstein Prisma Line интегрирована FOT технология, что обеспечивает максимально точную настройку лечебного давления у пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна, синдромом центрального апноэ сна и сочетанием обоих синдромов.
    Foced Oscillation Technique (FOT) – технология генерации высокочастотных колебаний давления (около 20 Гц), которые накладываются на обычный поток воздуха, подаваемый СИПАП-аппаратом в дыхательные пути. Технология FOT позволяет в реальном времени измерять сопротивление верхних дыхательных путей у пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна. Таким образом, аппарат реагирует повышением лечебного давления на минимальные признаки обструкции и не позволяет развиваться эпизодам апноэ/гипопноэ. В то же время, если в течение определенного времени отмечается снижение сопротивления дыхательных путей по данным FOT, то СИПАП-аппарат начинает постепенно снижать лечебное давление.
    FOT технология  позволяет точно дифференцировать обструктивные и центральные апноэ. При сужении или спадении дыхательных путей показатель резистивности по данным FOT увеличивается, а при центральном апноэ резистивность дыхательных путей остается без изменения. Это позволяет СИПАП-аппарату четко реагировать повышением лечебного давления в ответ на обструкцию дыхательных путей, но в то же время не менять лечебных параметров в ответ на центральное апноэ. Это чрезвычайно важный аспект автоматического алгоритма подбора давления для СИПАП-аппарата.
  3. Для режимов сложной вентиляции (режимы AcSV, aPCV, auto ST, ST) в линейке Weinmann Prisma Line применяется технология SCOPE (цели терапии). Терапевтический аппарат в этом режиме автоматически устанавливает определенные параметры вентиляции в зависимости от введенного в программу диагноза пациента. Благодаря этому врачу не нужно выполнять трудоемкую и сложную оптимизацию отдельных параметров. Далее, в процессе лечения врач сможет произвести коррекцию (в случае необходимости) ранее установленных параметров вентиляции.