Уважаемые коллеги! В CPAP аппараты линейки Prisma теперь заложен алгоритм оценки стадий сна!!

Задачей CPAP терапии является уменьшение рисков осложнений обструктивного апноэ во сне и улучшение качества сна. И если с апноэ во сне CPAP аппараты справляются замечательно, то качество сна улучшается не всегда. Иногда сохраняется сонливость и причиной тому может быть как сама CPAP терапия, так и нарушение принципов гигиены сна или сопутствующие заболевания.

Оценка и оптимизация времени, проводимого в глубокой фазе сна, в сочетании с комплаенсом, количеством апноэ и утечками могут значительно повысить эффективность CPAP терапии.

В CPAP аппараты линейки Prisma теперь заложен алгоритм оценки стадий сна. В основе алгоритма лежит оценка паттерна дыхания (соотношения компонентов дыхательного акта). Во время глубокого сна дыхание более стабильно, чем во время других стадий сна и бодрствования.

Этот способ оценки не требует дополнительных датчиков или усилий. Алгоритм оценивает дыхание автоматически. Лечащему врачу остается проанализировать результаты и сделать соответствующие выводы и корректировки в лечении пациента.

Дополнительная оценка стадий сна позволяет достичь максимальной цели – не только устранить дыхательные события, но и усилить восстановительный эффект сна. Когда состояние пациента улучшается, у него появляется мотивация придерживаться терапии. При улучшении комплаенса терапия становится эффективнее, и так возникает цепочка усиливающих друг друга событий. Восстановительный сон – настоящая цель CPAP терапии.